Montandon S.A.

Das Unternehmen befindet sich in les Ponts-de-Martel, auf 1000 ü.M., im Kanton Neuenburg. Seit 1930 wird es ununterbrochen von Mitgliedern der Familie Montandon geleitet. Diese Kontinuität sichert unsere Qualität und unseren ausgezeichneten Kundenservice.

Mit über dreißig Mitarbeitern, zwar eine handwerkliche Dimension, ist aber trotzdem in der Lage Kapazitäten anzubieten, die eine breite Kundschaft befriedigen kann. Zu unseren Kunden zählen Privatkunden, Restaurationsbetriebe, Gemeinschaften sowie selbstverständlich auch Grossverteiler.

Seit 1987 befindet sich das Unternehmen in modernsten Räumen am Rande des Dorfes.

Schnell und pünktlich werden unsere Lieferungen mit Kühlwagen ausgefahren. Die Bestellungen werden von Fachkräften vorbereitet, die schnell und gut auf die Anforderungen unserer Kunden eingehen können.

Qualität belohnt

Die Boucherie-Charcuterie Montandon wurde mehrfach bei Wettbewerben und Austellungen ausgezeichnet. Für unsere Produkte haben mehrere MEFA Gold Medaillen erhalten. Unser Unternehmen wurde auch als professionelles Mitglied im Klub Prosper Montagné aufgenommen. 

Tradition

Unsere typischen Produkte aus dem Terroir werden unter Einhaltung der Tradition hergestellt. Kenner schätzen an unserem berühmten neuenburger Saucisson den Geschmack des Originalrezeptes.

Die Fleische (Schwein, Rind, Lamm) werden mit besonderer Sorgfalt ausgewählt und kontrolliert. Ihren Ursprung und die Kompetenz der Viehzüchter, mit denen wir ständig in Kontakt sind, garantieren uns eine Versorgung von höchster Qualität.

Unser Team

Pierre Montandon, Versand- und Verkaufsfeiter.
Olivier Montandon, Verwaltungs- und PersonalPeiter.
Yves Montandon, Metzger, Produktionsleiter

Zeugenaussage

Kommentar vom Fotograf Sven de Almeida über sein Mandat, die Arbeit der Metzger zu dokumentieren: (Übersetzung aus dem Französischen)

Anfang des Jahres wurde ich von der renommierten Metzgerei Montandon in Ponts-de-Martel beauftragt, die Arbeit in der Metzgerei zu dokumentieren. Ich musste den Verlauf des Schweinefleischs vom Ausgang des Schlachthofs bis zum fertigen Produkt (Schinken, Wurst, ...) fotografieren.
Die Aufnahmen fanden um 5.30 Uhr statt. Die Atmosphäre ist dick und schwer. Starke Gerüche. Die Metzger schneiden, wissenschaftlich, singen und pfeifen.
Wahrnehmung und Zurückweisung werden vom Objektiv gefiltert, aber das Bild bleibt lange im Gedächtnis verankert.
Die Begrüßung durch die Metzger ist offen, manchmal lustig.


Im Dorfladen
Grande-Rue 13
2316 Les Ponts-de-Martel

Öffnungszeiten:
Mo geschlossen
Di   6:00 - 12:00, 14:00 - 18:00
Mi  6:00 - 12:00
Do  6:00 - 12:00, 14:00 - 18:00
Fr   6:00 - 12:00, 14:00 - 18:00
Sa   6:00 - 12:00


Montandon S.A. © 2020
Metzgerei - Feinkost

2316 Les Ponts-de-Martel
Telefonnummer +41 32 934 30 10
Faxnummer +41 32 934 30 19
Für ein E-Mail klicken Sie hier

Auf der Suche nach einem Rezept ?
schweizerfleisch.ch


Direktverkaufladen und seiner 24-Stunden-Maschine
En-bas-les-Barres 10
2316 Les Ponts-de-Martel

Öffnungszeiten: (Januar bis Ostern 17 Uhr)
Mo 8:30 - 12:00, 14:00 - 18:00
Di 8:30 - 12:00, 14:00 - 18:00
Mi 8:30 - 12:00, 14:00 - 18:00
Do 8:30 - 12:00, 14:00 - 18:00
Fr 8:30 - 12:00, 14:00 - 18:00
Sa 8:30 - 12:00