Montandon SA

Etablie aux Ponts-de-Martel, à 1000 mètres d'altitude, l'entreprise est dirigée depuis 1930 par les membres de la famille Montandon qui assurent la continuité d'une qualité et d'un service irréprochables.

Avec une trentaine de collaborateurs, Montandon SA conserve une dimension artisanale tout en offrant des capacités qui permettent de répondre à la demande d'une large clientèle: particuliers, restaurateurs, collectivités, commerces alimentaires et grande distribution

Depuis 1987, l'entreprise est installée dans de nouveaux locaux, modernes, spacieux et hygièniques,  plusieurs agrandissements ont été réalisés depuis, le dernier en date, une nouvelle halle pour la  fabrication de nos spécialités aux dernières normes en vigueur, complétement séparée de la partie viande fraiche-désossage

Ponctuelles et rapides, les livraisons s'effectuent par camions frigorifiques. Les commandes sont préparées par des professionnels de la viande sachant répondre vite et bien aux exigences particulières de chaque client.

Qualité récompensée

 

La Boucherie-Charcuterie Montandon a été récompensée à plusieurs reprises à l'occasion de concours ou d'expositions spécialisées (nombreuses Médailles d'Or de l'Union Professionnelle Suisse de la Viande). Elle a été reçue en tant que "membre professionel" par le Club Prosper Montagné.

Tradition
 

Les produits typiques du terroir sont élaborés dans le respect des traditions; les connaisseurs retrouveront dans le fameux saucisson neuchâtelois les assaisonnements et le caractère de la recette originale.

Un soin particulier est apporté à la sélection et au contrôle des viandes; leur provenance et la compétence des éleveurs offrent toutes les garanties pour un approvisionnement de qualité.

Notre équipe

Pierre Montandon, responsable de l’expédition et de la vente.
Olivier Montandon, responsable administration et ressources humaines.
Yves Montandon, boucher-charcutier, est le responsable de la production.

Témoignage

Le photographe Sven de Almeida à propos de son mandat de documentation du travail des bouchers:

J'ai été mandaté en début d'année par la réputée Boucherie Montandon aux Ponts-de-Martel pour documenter le travail en boucherie. Je devais photographier le parcours du porc, dès sa sortie de l'abattoir jusqu'au produit terminé (jambon, saucisson, ...).

Les prises de vues avaient lieu à 5h30 du mat'. L'atmosphère est épaisse et lourde. Les odeurs fortes. Les bouchers découpent, scient, chantent et sifflotent.
Appréhension et rejet sont filtrés par l'objectif, mais l'image reste ancrée longtemps dans la mémoire.
L'accueil par les bouchers est franc, parfois drôle.

Magasin au Village
Grande-Rue 13
2316 Les Ponts-de-Martel

Horaire :
Lu fermé
Ma 6h à 12h, 14 à 18h
Me 6h à 12h
Je 6h à 12h, 14h à 18h
Ve 6h à 12h, 14h à 18h
Sa 6h à 12h


Montandon S.A. © 2020
Boucherie - Charcuterie

2316 Les Ponts-de-Martel
Téléphone +41 32 934 30 10
Fax +41 32 934 30 19
Pour un e-mail, cliquez-ici

A la recherche d'une recette ?
viandesuisse.ch


Au Shop + Distributeur 24/24
En-bas-les-Barres 10
2316 Les Ponts-de-Martel

Horaire : (Janv. à Pâques 17h)
Lu 8h30 à 12h, 14h à 18h
Ma 8h30 à 12h, 14h à 18h
Me 8h30 à 12h, 14h à 18h
Je 8h30 à 12h, 14h à 18h
Ve 8h30 à 12h, 14h à 18h
Sa 8h30 à 12h